泉州网:泉州医高专检验预防学院喜获全国技能大赛佳绩

文章来源 :泉州网   阅读次数 :  发布时间 : 2018-06-22 15:52 字号 :

2018年全国职业院校技能大赛农产品质量安全检测赛项6月11至13日在湖北生物科技职业学院举行,来自全国29个省、自治区、直辖市75所院校的150名选手参加本次大赛。泉州医学高等专科学校检验预防学院卫生检验与检疫技术专业15级邱淑慧同学和16级现代学徒班沈美姿同学作为福建省代表队参加比赛。

本次大赛为团体赛,包括茶叶中重金属含量检测和蔬菜中有机磷农药残留检测两个子项目,分别从预处理、检测结果、数据处理、软件操作等环节考验选手的技术技能和理论知识。我校邱淑慧和沈美姿同学以优异成绩从省赛中突围,经过短期集训的刻苦训练,在本次大赛激烈的角逐中荣获团体三等奖。

此次大赛充分展示泉州医学高等专科学校卫生检验与检疫技术专业“工学结合”的改革成效,体现“现代学徒制办学”的教学成效,为培养可持续发展、满足行业需求的“高素质、技术技能”卫生检验人才积累了经验。(庄春红)


...
...
...
...
...
...