泉州网:泉州医高专参加全国检验技能竞赛喜获佳绩

文章来源 :泉州网   阅读次数 :  发布时间 : 2018-06-25 15:54 字号 :

2018年6月11日-13日,第五届全国卫生职业院校“人卫杯”检验技能竞赛在江西上饶举行,本次竞赛由全国卫生职业教育教学指导委员会主办,泉州医学高等专科学校检验预防学院副院长涂卓特、指导老师黄阿环、曾燕坤、吴燕珍及参赛选手参加此次竞赛。

本次大赛是全国有代表性的综合职业技能比赛,共有来自全国各地91所高职院校的274名选手参加。大赛要求选手们以手工法操作形式,分别进行形态学检验、细菌分离技术、革兰染色、血糖测定及临床应用、白细胞计数及临床应用等项目赛项的竞技。在前期备战2个多月的基础上,经过艰苦角逐,泉州医学高等专科学校13级五年专医学检验技术班郭冰冰同学荣获个人一等奖,15级医学检验技术2班陈莲花同学荣获个人二等奖。

此次大赛展现泉州医学高等专科学校人才培养的成果,促进高职医学院校之间的学习与交流,有利于学校人才培养工作的提升。(党工部宣 曾燕坤)


...
...
...
...
...
...