无创性心内科专家欧加福主任应邀来我校作学术讲座

文章来源 :科研信息中心   阅读次数 :  发布时间 : 2018-07-05 17:03 字号 :

​       7月5日下午,在学校图书信息中心八楼学术报告厅,美国圣路易斯退伍军人医院无创性心内科主任欧加福博士作题为“胸痛的快速诊断、紧急处理及后续诊治”的讲座。我校附属医院,教学医院同仁们及我校师生聆听了讲座。讲座由科研信息中心主任陈幼芳主持。
       欧主任首先介绍了如何对急诊的胸痛病人进行快速诊断、鉴别诊断、紧急处理。随后,根据美国目前最新指南,他详细系统介绍了急性冠脉综合征ST抬高,急性心梗和非ST段抬高急性心梗的治疗,同时结合病例对一些无创检查技术在胸痛后续的诊治中的应用进行讲解。
       本次讲座不仅让听众对“胸痛的快速诊断、紧急处理及后续诊治”有了进一步的认识,而且欧主任严谨的治学态度和丰富的海外临床经验更让在场师生受益匪浅。

(吴海燕)

...
...
...
...
...
...