我校举办2018年度信息化诊断与改进平台建设工作培训会

文章来源 :高职所   阅读次数 :  发布时间 : 2018-07-05 08:13 字号 :

​为贯彻落实根据《福建省教育厅转发教育部关于全面推进教师管理信息化意见的通知》(闽教师〔2017〕70号)文件精神,进一步完善内部质量保证体系建设暨开展信息化诊断与改进平台建设工作,7月4日我校在图书信息中心八楼学术报告厅举办2018年度信息化诊断与改进平台建设工作培训会。高职发展研究所特邀常州工程职业技术学院信息中心主任刘振华教授莅临指导校领导、各行政部门负责人及信息化平台建设相关人员、各学院教研室主任以上干部等相关工作人员参加本次培训活动。

图为刘振华教授现场指导我校信息化诊改平台建设

7月4日上午刘振华教授现场指导我校网络中心的信息化诊改平台运维情况,建议我校从以下方面进行诊改提升:首先,加强教职工信息化素养,提高平台研发能力;其次,明确职能部门和网络中心的职责,职能部门主导业务运维、网络中心主导技术运维,真正落实信息化项目实施;最后,循序渐进展开信息化项目建设,通过小范围试行逐步完善功能来提高教职工和学生使用满意度。

图为网络中心工作人员展示我校信息化平台

       下午,刘教授在我校图文信息中心八楼作《服务诊改智能化校园建设的探索与实践》讲座,讲座围绕建设背景、建设目标、建设内容、建设路径、建设体会五大点展开,并操作演示了常州工程职业技术学院信息化平台,重点介绍了云课堂、财务报销、事务大厅、自助报修等平台建设经验做法。强调智能化建设是全员的工程,领导重视是前提、说清需求是关键、人才给力是核心、全员参与是保障。应从基础设施、系统平台、应用服务、信息素养着手提升学校治理、服务管理、教学信息化。

我校苏成安副校长致欢迎辞

图为刘振华教授作培训会讲座

常州工程职业技术学院作为全国高职院校内部质量保证体系诊断与改进首批试点院校和全国职业院校教学工作“诊断与改进”专家委员会秘书处单位,在内部质量保证体系建立与运行方面积累了较为丰富的经验和成果,现场指导会和讲座内容对进一步推进我校信息化诊改工作有很好的借鉴意义。

(高职所吴美珍)



...
...
...
...
...
...