泉州晚报:发挥专业优势 培养职业胜任力

文章来源 :   阅读次数 :  发布时间 : 2018-08-10 13:44 字号 :

本报讯(记者曾聪虹 通讯员刘永杰)暑假如期而至,当许多大学生享受清闲假期的时候,泉州医学高等专科学校的大学生们将假期时间投入到了助老爱老、关爱留守儿童、关爱脑伤儿童等志愿服务活动中。学校各学院还发挥医学专业优势,组织各专业学生开展社区健康科普等社会实践活动。

今年,泉州医高专口腔医学院发挥专业特色,组织7支创新创业实践团队开展为期两周的口腔民营诊所调研活动。学生们深入校外各创新创业实践基地实地考察学习诊所创办条件、经营管理方式,并到当地的政务大厅学习口腔诊所审批办理流程。据悉,从2016年开始,口腔医学院每年暑假都组织口腔医学生到泉州、福州、漳州等地的知名口腔诊所围绕诊所创建、诊所经营、诊所文化等主题开展调研活动,一方面培养学生的职业胜任力和创新创业意识,另一方面锻炼了学生的团队协作能力、沟通能力及医学人文关怀能力。

目前,已有7家知名口腔诊所与泉州医高专签订口腔医学生创新创业培养合作计划,成为校外创新创业基地,每年为口腔医学生提供创新创业活动场地和指导,校外创新创业实践基地与校内创新创业基地紧密合作,为培养创新型、实用型口腔医学人才提供实践平台。

...
...
...
...
...
...