东南早报:没带伞手机没电 来找志愿服务站

文章来源 :东南早报   阅读次数 :  发布时间 : 2018-09-28 15:46 字号 :

早报讯 (记者许钹钹 胡彦明 文/图)下雨了需要伞,手机没电了想找地方充电……以后,但凡您在泉州丰泽商城附近遇到困难,都可以前往丰泽商城志愿服务驿站寻求帮助。昨天下午,由东南早报·东南公益协会承接的丰泽商城志愿服务驿站接受检查验收。同时,东南公益联合刺桐花微公益志愿服务队等团队,在驿站慰问了东湖街道10名困难群众。

丰泽商城志愿服务驿站位于丰泽商城田安路入口处右侧,20平方米不到的驿站里,设有急用医药箱、雨伞、充电宝、座椅等服务设备,每天下午到晚上,都有东南公益协会的志愿者值班。驿站将提供四大类服务,包括为市民导航,讲解指路、规划出行路线;提供常用医药用品、兑换零钱、手机充电等便民服务;提供休憩座椅和茶水等暖心服务;同时,依托东湖街道、丰泽商城广场、青少年宫等的区位优势,因地制宜开展形式多样的志愿服务和公益活动。据了解,这是“泉州市为民办实事项目”之一,由市委文明办、丰泽区委文明办设置建设,泉州地区共设有30个服务驿站,其中鲤城区、丰泽区各4个,驿站作为公共服务的便民窗口,既是城市形象的推广中心,也是市民爱心的集散平台。

在驿站接受检查验收的日子,东南公益联合东湖街道、刺桐花微公益志愿服务队、泉州首启贸易有限公司、泉州医高专、丰泽区青年志愿者协会,一起举行迎国庆慰问活动,慰问东湖街道10名困难老人。此前,刺桐花微公益志愿服务队志愿者和东湖街道老人协会一起入户走访,了解到几位老年朋友确实需要帮助。当天,大家为每位老人送上了500元慰问金、一床毛毯、一袋营养麦片和一盒花旗参茶。

“希望能为老人们提供一点力所能及的帮助,提前祝老人们国庆节快乐、身体健康!”刺桐花微公益志愿服务队负责人杜特锋说。


...
...
...
...
...
...