共青团泉州市委副书记陈永洁一行调研我校共青团工作

文章来源 :校团委   阅读次数 :  发布时间 : 2018-10-31 09:35 字号 :

​10月30日,共青团泉州市委副书记陈永洁一行来我校调研共青团工作,与我校团委成员、二级学院团干及青年教师和学生团员代表面对面展开座谈交流。

座谈会上,团市委机关党总支专职副书记陈为藩向全体青年宣讲了泉州市第十七次团代会精神,带领大家重点学习市委书记康涛同志、团省委书记肖华鑫同志在大会开幕式上的重要讲话和市委常委、组织部部长孔繁军同志在团市委十七届一次全会会议上的重要讲话,引导我校团员青年深刻理解团代会报告的精神实质。校团委书记陈旭东做题为《汇聚青春正能量,共筑医专新梦想》的我校共青团近期工作汇报。在交流环节中,大家围绕高校共青团工作、共青团改革与创新、学生团员如何在大学期间发挥积极作用以及对上级团组织的意见建议等话题展开交流互动,我校团干、团员青年代表纷纷踊跃发言,积极参与互动。检验预防学院团干庄毓绵老师分享了学生宿舍建立微支部的团建创新工作;护理学院团干彭傲雪老师就如何增强青年教师的凝聚力提出了自身的建议;苏婷婷同学表示应该严格要求自己,以身作则,在同学当中积极发挥团员的模范作用,努力成为生活学习工作中的榜样。

陈永洁副书记做总结发言,他首先充分肯定我校共青团工作,指出我校共青团工作特色明显、荣誉丰硕、工作扎实,并对我校共青团工作提出要求:一是要准确定位青年学生,努力培养有理想、有本领、有担当的青年一代;二是团干要做青年学生的人生导师,做好生活、学习、工作的表率,主动带领学生健康成长、顺利成才;三是各级团组织要围绕中央部署,不断深化改革工作。座谈会后,调研组一行参观了我校泉州市示范性“青年之家”综合服务平台创+园团学活动中心,深入了解我校团学活动开展情况。

调研期间,我校党委副书记、纪委书记耿永泉与调研组就高校共青团工作深入交换意见。共青团泉州市委许思颖、黄哲川等同志参加调研。

(龚佳阳)

...
...
...
...
...
...